您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

石湖乡“四个一”强化“讲严立”专题警示教育学习

发布日期:2018-07-12 15:04   作者:石湖乡    来源:石湖乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

按照县委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题教育要求,石湖乡党委立即启动召开了动员会议,部署了专题警示教育工作。开展了“四个一”活动,强化专题警示教育学习,深化思想认识。

一是开展一次访贫问苦活动。结合“七一”活动,开展了慰问困难党员和困难群众活动,送去了党的关怀。

二是开展一次“讲党课、温誓词、强党性”活动。石湖乡党委书记杨浩同志以“不忘初心、正心明道”为主题为在职的党员干部上了一堂生动的党课,杨书记要求,全乡党员领导干部要坚定理想信念,坚守正道,不忘初心,勇于担当。随后,全体党员面对党旗、紧握右拳,集体重温了入党誓词。

三是开展一次“读原著、写心得”活动。通过诵读党章党规党纪和习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,拟写心得体会,“讲严立”专题警示教育更加的深入人心。通过深入剖析典型案例,广大党员干部更加知敬畏、存戒惧、守底线。

四是开展一次警示教育。结合村两委换届,石湖乡纪委以案示警,通过反面案例,教育警醒,要求广大党员廉洁自律、警钟长鸣,不断提高拒腐防变的能力。