您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

石湖乡开展走访慰问贫困户和老党员活动

发布日期:2018-07-12 15:10   作者:石湖乡    来源:石湖乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

近日,石湖乡结合纪念建党97周年和“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育,在全乡范围内开展了一次走访慰问贫困户和老党员活动,力争做到“三个到位”。

一是关怀要送到位。每到一户除了送去慰问品以外,乡包村干部还送上党委、政府的关心和关怀,使他们深切地体会到党的关爱,同时鼓励贫困户勇敢乐观的面对生活困境,同时要树立脱贫的信心和希望。

二是政策要制定到位。结合产业扶贫、就业扶贫等多项帮扶措施,针对贫困户不同情况精准施策,对症下药,确保从根本上解决贫困问题,高质量完成脱贫工作。

三是意见要收集到位。此次通过走访贫困户和老党员,最真实地倾听他们的声音,通过收集他们的意见,精准制定工作方案和推进措施,确保工作取得实效。

    截至目前,我乡已走访慰问296户贫困户和57名老党员,为贫困户产业发展制定了197条措施,收集到意见建议32条。