您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

湖沟镇多措并举做好信访工作

发布日期:2018-07-12 17:01   作者:湖沟镇    来源:湖沟镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

      一是扎实开展矛盾纠纷排查化解。按照“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”的要求,通过矛盾纠纷,掌握本辖区的信访突出问题,及时介入调处。完善信访信息预警预报机制,深化情报信息收集工作,随时掌握信访的信息动态。二是加强源头预防。积极推进领导干部下访制,努力从源头上预防和减少信访问题的发生;坚持领导包案制,落实好领导干部信访接待日工作制度,创新工作方法,不断提升工作水平和工作能力,采取切实有效的措施解决好信访案件,化解社会矛盾;积极教育引导群众正确行使权利,自觉维护信访秩序,有效规范信访行为,维护正常的信访秩序。三是落实信访工作责任制。进一步完善信访工作各项责任制,强化各部门的责任。认真落实信访工作责任追究制,对因官僚主义、违法行政、侵害群众合法权益引发的信访问题,或对群众反映的信访问题推诿扯皮、敷衍塞责的,实行责任倒查,严肃追究有关单位和人员的责任。