您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

王庄镇开展老年群众法律宣讲活动

发布日期:2018-08-13 10:26   作者:王庄镇    来源:王庄镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

日前,王庄镇综治办、司法所来到了南屯村开展宪法宣传村村行系列活动,此次活动不仅为村民普及了新宪法相关知识,重点通过老人身边事讲法说法等方式普及老年群众日常生活涉及的法律知识,增强老年群众的法律意识和自我保护意识。

此次宣讲着力解决赡养、婚姻、财产继承和监护等老年人最关心的法律问题,工作人员广泛收集各种涉及老年人权益保障、婚姻家庭、赡养继承等典型案例进行宣讲,并在现场接受了村民关于咨询婚姻家庭、赡养、继承、法律援助等方面的法律问题,并向村民发放宪法宣传材料和法律援助宣传折页130余份。

此次宣讲活动,受到了广大村民的欢迎和喜爱,通过这种讲座形式逐步开阔老年群众的法治视野,全面提高了老人依法维权的能力,收到了良好效果。