您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

任桥镇加强民间文艺演出管理

发布日期:2018-09-16 18:34   作者:任桥镇    来源:任桥镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


      任桥镇不断加强民间低级庸俗文艺演出的管理,组织镇综合文化站、“打非扫黄”办公室、派出所、市场监督管理所对村级操办红白事所聘请的文艺演出团体进行巡查监督,抵制低级庸俗文艺演出,努力营造风清气正、文明向上、充满正能量的良好民风。

      该镇通过横幅、文化墙、干群微信交流群等多种载体,不断加大抵制低级庸俗文艺演出的宣传力度,进一步规范全镇农村文化市场秩序,净化社会风气。通过广泛宣传,全镇广大群众的自觉性和防范性有了明显提高。

     该镇规定所有操办红白事、开业庆典当事人所聘请的演出团体必须持有文化主管部门颁发的《营业性演出许可证》,镇文化站联合公安部门不断加大巡查监管力度,对内容低俗、涉嫌淫秽表演的,由公安机关依法查处;对构成犯罪的,依法追究刑事责任。

     全体镇村干部积极引导广大群众移风易俗,勤俭节约,新事新办,对所有红白事、开业庆典等能简则简,杜绝铺张浪费,大操大办,同时通过广场舞、镇村文艺宣传队等,开展健康向上、文明乐观、充满正能量的文艺演出,努力净化社会风气。