您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

任桥镇开展“法律扶贫”帮扶行动

发布日期:2018-09-16 18:36   作者:任桥镇    来源:任桥镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


     任桥镇积极开展法律精准扶贫帮扶行动,为全镇“精准扶贫”提供法律保障。


     开展精准扶贫法治宣传。以“精准扶贫”为契机,多次开展法律扶贫专题活动,大力宣传与扶贫工作密切相关的政策法律法规,深入持久地推进“法律进乡村”工作。引导村民积极参与村级公共事务管理,提高基层治理法治化水平。

     推进法律援助民生工程。充分发挥法律援助的作用,针对贫困户中的未成年人、农民工、五保户、低保户等有法律服务需求的贫困群众认真落实法律援助措施,做到应援尽援,“心贴心”援助。让贫困群众享受到高效的法律援助。今年以来,任桥司法所为贫困户提供法律援助5件,调处贫困户矛盾纠纷26件,解答法律援助咨询40余人次。