您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

连城镇四举措扎实推进2018年新农合收缴工作

发布日期:2018-10-12 18:02   作者:连城镇    来源:连城镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


 

为确保2018年度新型农村合作医疗参保工作按时保质保量完成,保证全镇群众真正得到实惠,连城镇采取四项举措,扎实做好2018年新农合收缴工作。

一是强化组织领导。高度重视新农合收缴工作,把该项工作当作最大的民生工作来抓,成立了以镇长为组长,分管领导为副组长的新农合收缴工作领导小组,并制定了新农合收缴工作方案,加强协调调度和督导检查,严格落实镇村各级干部主体责任。做到村不漏户、户不漏人,确保12个村居及良种场征收工作全覆盖。

    二是营造宣传氛围。加大对新农合政策的宣传力度,要求各村宣传车与广播每日不间断宣传,村干部挨家挨户发放明白纸8000余份,悬挂宣传横幅39幅,大力宣传新农合政策,让老百姓切切实实感受到参保新农合带来的实惠和不参保带来的不利影响,提高新农合政策知晓率,营造人人参与的良好社会氛围。

三是规范工作程序。严格按照登记造册、收取资金、开具票据等程序进行,认真核实参合农户家庭基本信息,做到所填内容准确无误。

四是加强督查巡查干。我镇在新农合收缴工作过程中,注重督查巡查,镇党委书记、镇长两位主要负责人亲自分片督导,逐村召开推进与调度会,各村进度实行村(居) “每日一上报”,镇政府“每周一通报”,强力推进各村收缴进度。

截至目前,连城镇12个村(居)及良种场应筹资人数为39959人,其中含五保、低保、优抚、四保四免1236人、贫困户736人,完成630余万元收缴,完成率达到84.30%