您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

濠城镇举办垓下居委会第十四届九九重阳敬老节活动

濠城镇举办垓下居委会第十四届九九重阳敬老节活动

发布日期:2018-10-14 09:42   作者:濠城镇    来源:濠城镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为弘扬中华民族尊老、爱老、孝老的传统美德,营造关爱老人的良好社会氛围,10月13日上午该镇隆重举办了以人间百善孝为先,九九重阳享健康”为主题的垓下居委会第十四届九九重阳敬老活动,活动邀请了100余名该镇辖区的80岁以上老年朋友参加。

县委书记吴永彬、副县长王艳、县人大副主任高正薇、县民政局局长王冬梅、县文广新局局长刘现亮、县委宣传部副部长、文明办主任程强、县委办主任、刘集镇党委书记吴雪松及该镇党政领导同志出席了此次活动并致辞。

据悉,为了丰富此次活动,该镇还邀请了固镇县爱心志愿者协会,为整个活动准备了一场文艺演出,文艺演出在热烈的腰鼓表演中拉开了序幕,14个精彩节目先后上演,引来台下掌声不断,区群众奉献一场精彩的文化大餐。活动同时开展了医疗志愿服务活动,免费给参加活动的老人健康体检;好人宣传、精神文明创建活动,现场给5名“垓下好人”颁发荣誉证书;志愿服务活动,为老人梳头、剪指甲;送书法活动,邀请著名书法家现场送作品等。