您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

濠城镇旱厕改造助力美丽乡村建设

发布日期:2017-09-13 09:31   作者:濠城镇    来源:濠城镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为进一步改善村居卫生环境,提高村民生活质量,濠城镇党委政府结合美丽乡村建设积极实施旱厕改造工程,得到广大群众充分认可。

说起旱厕改造,该镇董艾村村民周大爷这样说到“以前的旱厕确实脏,到了夏天更是苍蝇蚊子满天飞,尤其下雨天是一地污水,现在党和政府真是好,给我们建了美丽乡村又把把旱厕改水冲的,空气好了环境也好了。”

该镇今年共有4个美丽乡村建设任务,目前这4个村农户都将原有的旱厕改造城三格式化粪池的水冲厕所。化粪池内的污水经过三级沉淀和发酵后,能够达到国家制定的排放标准,并通过管道渗入地下。

据悉,该镇将陆续在全镇推广这种三格式化粪池,让越来越多的村民享受到农村改厕带来的福利。