您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

杨庙乡:优质服务助计生满意度提升

发布日期:2017-09-13 10:31   作者:杨庙乡    来源:杨庙乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

今年以来,杨庙乡紧紧围绕和谐计生这个主题,全面优化计生各项服务,全面提升计生工作群众满意度。

  一是拓宽计生政策宣传渠道。充分利用计生移动短信群发平台、发放计生政策宣传明白纸、刷写墙体标语、面对面或电话培训等传播载体,围绕全面二孩政策,健康素养、奖特扶等利益导向政策开展新形势下计生政策法规和健康知识宣传,做到政策知晓全覆盖。目前,已发送政策宣传类短信20余条,服务对象达4000余人,发放明白纸10000余份。

  二是孕情随访贴心上门。对近年以来享受免费孕前优生健康检查服务的对象进行上门和电话随访,及时掌握其孕情。在孕的服务对象由村计生专干及时上门随访服务,重点了解孕妇健康、胎儿发育状况,告知怀孕期间注意事项。对产后对象进行全面随访,传授优育有关知识,同时核实出生相关信息。

  三是创新办事服务流程。针对外出务工人员较多,乡计生办积极创新服务方式,利用QQ、微信、短信等新媒介加强与育龄妇女沟通,传递证明证件、简化办事流程、提高办事效率,缩短办事时限,全面提高群众对计生工作的满意度。今年以来,共通过证明证件传递办结事项达175件(例)。