您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

杨庙乡扎实推进危房改造工作

发布日期:2017-09-13 11:29   作者:杨庙乡    来源:杨庙乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

为帮助农村贫困户、五保户等弱势群体实现安居梦,今年以来,杨庙乡认真谋划,精准施策,扎实推进危房改造工作,切实改善贫困户的住房条件,确保贫困户住房安全。

  一是严格把关申报对象。成立危房改造工作小组,到村到组到户对村申报危房改造户是否符合申报要求进行核查,让房屋条件差的对象户得到政策支持,确保工作公平、公正、公开。

  二是严明验收核查程序。抽调住建分局、土地所、民政办等工作人员组成核查工作组,分成三小组,通过入户走访、翻阅资料、现场查看等方式,对村报验收农户逐户审核。工作人员将审核结果详细记录,并拍摄现场照片存档备案,形成系统的工作记录。

  三是严把房屋质量标准。危房改造验收核查工作组高标准、高要求严把房屋质量关,全面要求危改户建筑面积达标、主要部件齐全、房屋结构合理、基本功能完善。对不符合申报条件或验收标准的农户坚决不予通过,并对住居挪作他用的危改户予以取消,对部分质量未达到标准的现场要求限期整改到位。

2017年,全乡共实施危房改造户271户,已全部达到初验合格。