您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

杨庙乡多举措严抓校园安全工作

发布日期:2017-09-13 15:31   作者:杨庙乡    来源:杨庙乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 

    近日,杨庙乡切实强化措施,严抓开学初期校园安全工作,坚持防患于未然,为师生营造一个良好的工作和学习环境。

    一是加强安全知识教育。督促各学校利用开学典礼、班会、板报、宣传栏等形式对学生进行安全教育,突出强调学生上下学交通安全,同时加强传染病预防常识教育,切实增强学生防范意识和自我保护能力。

    二是严抓学校食堂食品安全。组织市场监管所、防疫站等对辖区学校食堂设施进行一次全面的清查验收,对食堂负责人进行食品安全培训。并对学校食堂内部及校园周边餐饮店进行综合整治,保证师生一个健康整洁的饮食环境。

    三是加强安全隐患排查。组织乡安监办、综治办等深入各学校协助对校园内的校舍、基础设施、消防设备等进行全面细致的检查,建立安全隐患台账,督促限时整改到位。

    四是强化制度建设,加强安保。严格要求各学校健全安全制度建设,严格执行领导执勤制度、门卫值班制度、来客登记制度,禁止陌生人员、车辆进入校园,同时协调乡派出所和巡防队加强学校周边巡逻,严防各种意外事故发生。