您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

仲兴乡:全力做好信访维稳工作,喜迎十九大

发布日期:2017-09-13 20:56   作者:仲兴乡    来源:仲兴乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


       为确保党的十九大召开期间全乡社会大局稳定,近日,仲兴乡党委、政府积极部署,整合力量,全力做好十九大召开期间信访稳定工作。

一是思想认识再提高。仲兴乡召开班子成员会及乡村干部大会,就当前全乡信访稳定及安全生产工作进行了详细安排,要求乡村干部充分认识到十九大前信访稳定工作的重要性,把做好十九大期间信访稳定工作作为当前的一项政治任务来完成。

二是矛盾排查再细致。各村()、乡直各单位对可能存在的各种不稳定因素进行拉网式排查,及时掌握各类信访苗头,及时稳控,特别是对重点人群、信访老户等信访问题,重点监控,重点处理,做到不留缝隙、不留盲点、不留死角。

三是值班预警再完备。严格实行乡政府便民服务值班制度和纪委书记举报电话24小时畅通制度,对发现的不稳定因素,做到早发现、早报告、早解决,同时,积极做好重要信息预警预报工作,加强社情舆情民意分析研判,确保信息联络畅通、应急处置及时。

四是化解措施再明确。对排查出的不安定因素及群众合理合法诉求,逐项查清根源,分类施策,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,逐案落实稳控和包保责任,明确处理和化解时限。

五是包保责任再强化。加大对不安定因素解决及人员稳控情况进行督促检查,对问题处理不及时、稳控不到位的责任单位和责任人坚决进行责任追究。