您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

仲兴乡积极打造年轻干部“生力军”

发布日期:2017-09-13 20:57   作者:仲兴乡    来源:仲兴乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

近年来,仲兴乡积极抓好年轻干部的培养工作,为年轻干部成长搭建平台,营造良好的工作环境,打造了一支素质优良、堪当重任的优秀年轻干部队伍。

  加强素质提升。充分利用各级党校、党员干部在线学习等资源,组织青年干部积极参加培训。鼓励和支持年轻干部参与各种学历继续教育,加强理论知识的学习,提高年轻干部的综合素质。

  加强一线历练。把年轻干部放在脱贫攻坚、美丽乡村等重点工作的一线进行锻炼,激发年轻干部的潜力,让他们挑重担、打主攻。选派年轻干部与经验丰富的基层干部共同包村包点,提高年轻干部解决基层问题的能力。

  加强结对帮扶。发扬老、中、青,传、帮、带作用,每名年轻干部与一名副科级领导干部结成帮扶对子,由帮扶领导亲自督促其学习,帮助其迅速融入基层工作,增强年轻干部干好基层工作的信心和决心。

       加强人文关怀。针对基层干部尤其是年轻干部思想波动大、易流动的问题,做到以情感人,加强对年轻干部的理解和关爱,多与年轻干部交流、及时了解年轻干部的思想动态,帮助年轻干部解决工作、生活中的难题。