您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

仲兴乡:警惕微信“微腐败”

发布日期:2017-09-13 20:57   作者:仲兴乡    来源:仲兴乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

近日,仲兴乡纪委结合班子成员会和全乡大会契机,向广大党员干部列出使用微信的8条负面清单,进一步规范党员干部的“微言行”。

该乡纪委利用仲兴乡乡干部交流微信平台、召开全乡大会等方式,向党员干部明确使用微信的8条负面清单,清单内容涵盖:妄议中央大政方针,转发淫秽图片或视频,散布传播谣言,违规收受微信红包,用微信红包进行拉票贿选,泄露国家和工作单位秘密,开网店、做微商,发布其他不当言论等。目的就是提醒党员干部虚拟的世界不虚拟,什么不能做,为广大党员干部划定了纪律警戒线。

仲兴乡乡长邹光山强调,虽然党员领导干部和普通公民一样,有权利在网络空间发表评论、转载文章,但必须要站好政治立场,准确自我定位,严格遵守政治规矩和法律法规,不得乱发表言论;要传播“正能量”,抵制“负能量”,不传谣,不做违纪违法之事。