您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

石湖乡:有序开展城乡居民基本养老保险缴费工作

发布日期:2018-01-11 20:33   作者:徐康    来源:石湖乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

年初,石湖乡紧紧围绕“提标、调档、强服务”工作思路,及时召开城乡居民基本养老保险专题工作会议,“三推进”助力城乡居保工作有序开展。 

 一是推进目标管理科学化。根据上级主管部门下发的城乡居保人均缴费不低于200元的文件要求。结合我乡人员结构情况和往年任务完成情况,认真分析相关数据,及时制定方案完成上级下达的目标任务。

二是推进政策宣传深入化。通过发放宣传手册和宣传单、推广城乡居保工作微信群,同时利用广播、先锋网、公告栏、问卷调查等方式,深入宣传,不断提高广大群众对城乡居保政策的知晓度。

三是推进优化服务常态化。采取简化办事手续、减少办事环节、优化服务流程、强化服务意识,为群众提供高效快捷的申报服务。