您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

石湖乡:提早谋划2018年度民生工程工作

发布日期:2018-01-11 20:35   作者:徐康    来源:石湖乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为扎实推进2018年度民生工程工作开展,石湖乡本着早谋划、早落实、早启动的工作思路,加强组织领导,注重协调配合,力促民生工程工作新年开好局、起好步。

该乡要求各民生责任部门主动与县民生责任部门联系、对接,对2018年实施的民生工程项目,尤其是工程类项目进行提前谋划,确保工程早启动,群众早受益;积极做好城乡居民基本医疗保险、养老保险等项目的筹资工作,对低保、五保、计生特扶、贫困户等补助类项目严格申报程序,重点严查审核、公示、审批等程序是否规范;对符合享受有关资助、救助、补助条件的申请人,做到应报尽报,应享尽享,对不符合条件的申请人坚决清退;建立监督考核机制,将日常考核和年终考核相结合、自查自纠与统一考核相结合,确保民生工程建设落地生根、取得实效。

同时,石湖乡还将充分利用广播、网站、报纸、宣传彩页和民生工程宣传月等多种途径和形式有针对性地开展政策宣传,提高群众对民生工程的满意度和知晓率。