您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

城关镇扎实开展低保评定工作

发布日期:2018-03-13 11:16   作者:城关镇    来源:城关镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

  为保障和改善民生,充分发挥农村居民最低生活保障在脱贫攻坚中的托底作用,提高群众的幸福度与满意度、城关镇精心组织、周密部署,扎实开展低保评定工作。

  提高认识,强化责任意识。农村低保工作是民生工程的重要内容,是以民为本、替民解困、为民服务的具体体现,是兜住困难群众基本生活的“安全网”,群众关注度很高。乡村高度重视,强化责任意识,认真组织各个阶段工作开展,抓好每个步骤的工作落实,确保低保评定工作按政策、按程序、按时间、按要求完成。

  坚持原则,实行动态管理。坚持“公开、公平、公正”的原则,实事求是、客观公正地开展工作。确保把所有符合条件的困难群众全部纳入最低生活保障范围,同时对家庭收入增加、生活水平提高的低保对象及时进行清退,做到“应保尽保,应退尽退”。

  严格程序,规范档案资料。严格按照入户调查、民主评议、长期公示的程序,逐项审核申请对象资格条件,切实做到操作程序规范,审核结果公平公正,档案资料齐全。同时重视电子档案和纸质档案,及时更新、补充、完善电子档案,对纸质档案做到分类存放,专人管理。