您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

湖沟镇积极做好离任村干部生活补助申请工作

发布日期:2018-03-13 11:41   作者:湖沟镇    来源:湖沟镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

    为健全完善村干部奖励关怀机制,保障离任村干部生活,加强农村基层组织建设,湖沟镇积极开展离任村干部生活补助申请工作。

    镇党委政府严格按照程序确定补贴发放对象和发放标准,抓牢抓实离任村干部生活补助申请工作。重点抓好“两审”“两公示”。即由村“两委”成立审查小组,对照补贴条件标准对个人申报材料进行初审确定拟补贴对象;党委政府成立专门审核小组,对拟补贴对象进行审核确定补贴对象。公示即村“两委”初审后及时在全村范围内公示不少于5个工作日,公示期满无疑问的,上报党委政府;党委政府审核后,在全范围内公示不少于5个工作日,并对公示期间反映的问题认真调查核实。

    截至日前,湖沟镇党委政府已完成对28个村(居)16名离任村干部生活补助申请的初审工作。