您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

杨庙乡召开2017年度基层党建述职评议会议

发布日期:2018-03-13 11:37   作者:杨庙乡    来源:杨庙乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

       3月12日下午,杨庙乡召开2017年度基层党建述职评议会,辖区28个党(总)支向乡党委递交“党建答卷”。乡中层以上干部、两代表一委员、选派选聘干部、26个村居、乡直各单位党总支(支部)书记、组织委员共100余人参加此次评议会。乡党委副书记、乡长戴素芳现场点评并讲话,乡党委副书记陈振主持会议,县委组织部副部长周建到会指导。
  会议采取现场述职、当面点评、当场表态、当场测评的方式依次进行。会上,全乡抽选12名村居书记和2名机关支部书记就本人履职和履行基层党建职责进行了现场述职,并当场接受乡党委逐一点评。既肯定了各单位基层党建取得的成绩和进步,又严肃指出了工作中存在的主要问题,并提出了进一步加强和改进基层党建工作的期望和要求。
      周建部长指出,杨庙乡党委高度重视这次述职评议大会,能够直面问题,查找问题。村(居)支部书记的述职质量较高。此次大会既是对全乡各党总支(支部)落实党建工作责任制情况的一次集中检阅和展示,也是对全乡基层党建工作的一次全面会诊和部署。希望能够以这次述职评议为“镜子”,认真抓好问题的整改落实,夯实基层基础、注重创新提升、强化统筹协调,再接再厉,推动全乡基层党建工作全面提升。
      乡党委副书记、乡长戴素芳最后强调,全乡各党(总)支要以此次述评为契机,总结经验,实事求是,分析问题,整改到位;要认真整改问题,努力将党建短板补起来,着力解决基层干部队伍建设、党员教育管理、组织生活不规范等问题。深入贯彻中央、省委、市委和县委的决策部署,努力推动杨庙乡基层党建工作再上新台阶。

      会后,所有参会人员现场对28个党(总)支部一年来的基层党建履职尽职情况进行了书面民主测评。