您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

湖沟镇召开2017年度基层党组织书记述职评议大会

发布日期:2018-03-13 11:41   作者:湖沟镇    来源:湖沟镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

3月12日下午,湖沟镇召开2017年度基层党组织书记述职评议大会,推动全面从严治党要求落到实处、向基层延伸。县委组织部副部长周建、镇党政全体班子成员中层干部、基层党组织书记、组织委员、部分两代表一委员、基层党员干部和群众代表参会。

会上,街道18村级党组织书记进行了现场述职,分别从学习宣传贯彻十九大精神、履行基层党建工作责任情况、抓基层党建工作主要做法及成效、存在问题以及加强和改进工作的思路措施等方面汇报了2017年党建工作开展情况。镇党委书记田清耀分别对各基层党组织书记的述职进行了点评,并对各支部提出了意见和建议。

随后,与会人员还对支部书记履职情况进行了民主评议。

县委组织部副部长周建同志对本次述职评议大会给予高度评价,并对湖沟镇党建工作提出三点要求:一是要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,要原文学习党的十九大报告;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,增强做好党建工作的专业能力和本领;三是要切实担负起党建第一责任人的职责,按照党的十九大作出的重大决策和上级党委的要求部署,认真谋划2018年党建工作。

最后,镇党委书记田清耀同志对各支部书记述职情况进行了总结发言。一年来,各支部书记抓党建履职尽责较好,工作成效显著。“两学一做”常态化制度化有声有色,“讲重作”专题教育和专题警示较远扎实开展,学习宣传贯彻党的十九大精神轰轰烈烈,整治查处“村霸”“蝇贪”和侵害群众利益问题成效明显,党建基础工作扎扎实实。同时,指出了存在问题和不足:责任心有待进一步加强,创新能力有待于进一步提升,切合实际的水平有待于进一步提高等。田书记希望各基层和党组织在今后的工作,继续发扬发展向上的态势,通过述职评议互相交流好的做法,积极取长补短,进一步提升党建工作水平,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为湖沟镇科学发展提供坚强的组织保证。