您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

城关镇抓党建促民生

发布日期:2018-03-13 14:47   作者:城关镇    来源:城关镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

 近年来,城关镇党委政府始终坚持党建工作与民生工程同步推进,不断践行党的群众路线,大力发展各项民生工程,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

 加大宣传力度。乡党委政府高度重视基层党建保障民生工程的宣传工作,通过会议宣传、发放明白纸、拉横幅、媒体宣传、进村入户等多种方式,全方位立体式宣传大病救助、临时救助、“351”、“180”等惠民政策,并及时总结宣传工作中的经验做法,切实提高政策知晓率。

 发挥党员力量。让党的旗帜飘进千家万户,充分调动党组织与党员的力量,进村入户讲政策,查民情、解民忧。党员干部勇于担当,主动履职,把身份亮出来,在群众中做表率,充分展现新时期党员干部的新形象,进一步提升了基层党组织的战斗力和人民群众的幸福感。

 强化监督考核。进一步完善民生工程相关经费使用、监管制度,定期不定期到村开展督查,发现问题及时整改,并视情追究工作责任。乡纪委对落实民生工程情况实行量化考核,重点考核村干部基本报酬按月打卡发放、村级组织基本运转经费及时分解、开展专题宣传情况等内容。