您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

杨庙乡科学部署当前春耕备耕工作

发布日期:2018-03-13 15:59   作者:杨庙乡    来源:杨庙乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

      天气日渐转暖,当下正是筹备春耕之有利时机。为确保粮食稳产、农民增收,连日来,杨庙乡抓牢节令,利用会议积极对2018年春耕备耕工作各个环节进行全面安排部署,力保各类农作物丰产丰收。
      一是广泛发动宣传。充分利用发放明白纸、包村入户以及短信等形式积极宣传科学种田知识,引导农户在最佳的生产节令完成春耕备耕工作。目前,已发放明白纸近10000份,发送提示短信达200余条。
      二是抓好重点科技措施。把好科技关,科学种植。积极组织农技人员深入田间地头、农户家中宣传讲解土壤深翻、播种、防虫等知识,传授科学管理方法,提高农户农业科技利用率,增加农户收入。全乡15名农林水技术人员共分为5个工作组分赴26个村(居)指导春耕备耕工作。
      三是整顿农资市场。乡安监办、派出所、市场管理所等部门密切配合,依法履行职责,规范街道种子市场,严厉打击无证经营、假冒伪劣和哄抬物价等违法违规行为,净化农资市场。同时,积极做好种子、化肥、农膜等农用物资的组织供应工作,积极组织货源,完善服务方式,提高服务质量,确保生产需要,让放心种子进入千家万户。截止目前,已开展专项执法检查4次,给予辖区内农资经营户有力的震慑。