您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

任桥镇扎实做好春季农作物管理工作

发布日期:2018-04-17 09:41   作者:任桥镇    来源:任桥镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

任桥镇结合当前农田管理有利时机,组织各村()、农业技术人员深入田间地头,扎实开展春季农田管理工作,全力为夏粮增产增收打下良好基础。

一是加强宣传教育。该通过广播、宣传条幅等多种形式广泛宣传春季农作物抗旱及病虫草害防治的重要性。引导农民群众科学开展以病虫草害综合防控为重点的春季田间管理,激发和调动群众春耕生产积极性。

二是加强技术指导。该镇农技人员到户入田,及时发布小麦、油菜等春季作物的田间管理技术和病虫害防治意见,确保病虫害早发现早治理。

三是加强农资市场管理。该组织工商、监等管理部门,对农资市场进行大检查,严厉打击违法经营行为,杜绝假冒伪劣种子等生产资料流入市场,净化农资市场,确保群众用上放心药、放心肥。