您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

任桥镇做好青少年儿童防溺水工作

发布日期:2018-04-17 09:41   作者:任桥镇    来源:任桥镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

      为有效预防青少年儿童突发溺水事故的发生,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,维护家庭幸福,稳定社会秩序和校园秩序,任桥镇积极行动、狠抓落实,做好青少年儿童防溺水工作。

  一是宣传教育常抓,安排各村、学校等相关单位加大宣传教育力度。要求村干部走村入户,通过村广播喇叭等方式向家长和青少年儿童宣传防溺水知识;要求学校在日常教学课程中通过开班会、上主题教育课等形式对学生进行安全教育,确保预防青少年儿童防溺水知识入脑入心。二是警示提醒常伴,该镇积极安排各村制定防溺水警示牌,结合切实履行河长制职责,对村内河道及涉水区域竖立防溺水警示牌,提醒和警示路过的青少年儿童及家长注意安全,禁止下水嬉戏。三是督查检查常在,镇党委不定期入村检查工作落实情况,不确保防溺水工作扎实有效开展,杜绝青少年溺水伤亡的事件发生。