您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

仲兴乡多举措积极应对强降雨天气

发布日期:2018-05-16 17:46   作者:仲兴乡    来源:仲兴乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为确保辖区内人民群众生命和财产的安全,仲兴乡采取多项举措,积极应对强降雨天气。   

加强信息发布。仲兴乡针对强降雨天气,通过手机短信、QQ工作群、微信工作群等行之有效的方式及时将预警信息及防汛减灾信息发送到广大干部职工、种植养殖户、企业、医院、学校等单位,做到信息发布全覆盖、无遗漏,并要切实做好安全防范措施,防患未然,做到未雨绸缪。

加强隐患排查。仲兴乡加大对各村(居)低保户、贫困户、分散供养五保户的住房情况,各村(居)蔬菜大棚、畜禽圈舍的排查。提前预警、加固、除险,必要时予以撤离,确保群众生命和财产的安全。

做好应急处置准备及值守。仲兴乡高度重视,提前组织应急物资装备和救援力量,一旦发生灾情,要迅速有序有效处置。严格执行领导24小时在岗值班制度,密切关注天气变化情况,确保政令信息畅通。