您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

仲兴乡三到位做好安全生产工作

发布日期:2018-05-16 18:21   作者:仲兴乡    来源:仲兴乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为进一步加强安全生产工作,坚持安全第一、预防为主、综合治理工作方针,仲兴乡加大隐患排查整治力度,突出重点难点,扎实做好安全生产工作。

责任压实到位。明确责任分工,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础。

舆论宣传到位。通过悬挂标语、印发宣传单、微信群等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。

重点排查到位。不定期组织派出所、供电所、综治、卫生、教育等多个部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项拉网式清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。