您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

石湖乡:基层党建推进美丽乡村建设

发布日期:2018-05-17 09:28   作者:石湖乡    来源:石湖乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
    石湖乡着力突出党建核心理念,积极探索“党建+”引领模式,让基层党组织发挥领导核心作用。

    一是抓队伍建设,筑强战斗堡垒。认真落实“书记抓,抓书记”的农村基层党建工作责任机制,做到一级抓一级、层层抓落实。充分利用远程教育联系各村,以“两学一做”学习教育为载体,强化农村党员教育,为美丽乡村建设贡献力量。

    二是抓精准扶贫,助力脱贫攻坚。始终坚持厚植基层基础,把基层党组织打造成脱贫攻坚的一线指挥部,以“党建+好班子+好成员”组建一个能打仗、打胜仗的党支部。

    三是抓卫生整治,创优和谐环境。充分发挥党员先锋模范作用,将党员活动日与环境整治相结合,党员干部带头对卫生死角进行清理,共同推动农村人居环境整洁,建设整洁村庄。