您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

任桥镇健全“三项”机制促进机关作风建设“常态化”

发布日期:2018-05-17 10:20   作者:任桥镇    来源:任桥镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

     为进一步转变工作作风,更好地服务发展、服务群众,任桥镇在抓常、抓细上下功夫,加强机制建设,推动管理“常态化”,打造务实、廉洁、高效的政府机关。

     一是健全党群联系机制。每天由一名领导干部集中接待来访群众,听取诉求,限期办结,同时,对重点信访群众,明确分包人员,化解矛盾纠纷。二是健全文明服务机制。在社会管理服务中心、、为民服务大厅、社会保障大厅等窗口单位,落实办事公开、一次性告知、提前预约、公布承诺等制度,明确承办人员、工作责任和完成时限,方便群众办事。在每个站所门口,设置人员去向牌,公示人员在岗情况,接受群众监督。三是健全日常考勤机制。严格落实考勤、请销假、外出登记审批等制度,每周一公示干部到岗、请假情况,督促机关干部将纪律要求落实到位。