您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

仲兴乡全力做好安全生产工作

发布日期:2018-06-13 17:15   作者:仲兴乡    来源:仲兴乡    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为有效防范和遏制安全事故发生,保障广大人民群众生命财产安全,仲兴乡将安全生产宣传、检查、整改活动常态化,扎实推进安全生产工作。

以“宣”为引领,念紧安全生产“紧箍咒”。1-5月累计发放宣传册1000余份、悬挂横幅40多条、制作墙体标语20余处,广泛宣传安全生产法律法规和政策措施,不断增强企业主体和广大人民群众的安全意识、责任意识。

以“查”为基础,扎牢安全生产“防火墙”。该乡坚持相关部门联动,全方位开展安全隐患排查整治,加大对道路安全、建筑安全、校园安全、食品安全、危险化学品等重点领域的专项执法检查力度。1-5月共排查安全隐患24处,做到不留死角、不留盲区。

以“改”为保障,严守安全生产“红线”。该乡组织相关部门采取定期与不定期形式对各村(居)及单位开展安全生产突击大检查,对存在隐患的要出具整改通知单,并责令及时整改到位。1-5月已整改24处,整改率100%,充分营造了“人人懂安全、事事讲安全、处处要安全”的良好氛围。