您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

连城镇加强村级财务监管保障群众利益

发布日期:2018-06-14 08:38   作者:连城镇    来源:连城镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:


 

连城镇把村级财务监管列入侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治中,通过建立健全管理制度,强化清查力度,促进村级财务管理的公开化、制度化、规范化,确保集体经济和农民的利益得到切实保障。

为进一步提高村两委财务业务管理水平和防腐拒变能力,该镇定期对各村居两委成员、会计、监委会成员进行财务和减轻农民负担监督管理业务知识培训和廉洁警示教育,全面提高自身业务知识水平和防腐拒变能力。今年以来,已开展专题培训3批次,参加人数90多人次。同时,该镇充分发挥村务监督委员会民主监督作用,对村级财务严格按照各项要求实行全面监督,从源头上杜绝不正之风和腐败现象的滋生,促进村级财务管理逐步走向规范化、制度化轨道。在此基础上,进一步深化村务公开,畅通村务监督的渠道。目前,全镇12个村居均实行季度支出按时上栏、重大支出及时公开、年底账目汇总列表等公开制度,接受村民群众和村民代表的监督,有效遏制了侵害群众利益的不正之风和腐败问题的发生,广大群众的利益得到了切实保障。