您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

濠城镇“三到位”做好信访维稳工作

发布日期:2018-06-14 09:42   作者:濠城镇    来源:濠城镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
      为进一步营造和谐安全稳定的社会环境,濠城镇根据信访维稳工作要求,组织谋划、梳理排查、落实责任,多举措做好信访维稳工作。
      一是组织谋划到位。成立了信访维稳工作领导小组,召开信访维稳工作专题会议,及时研判重大疑难信访案件,组织协调解决。
      二是梳理排查到位。联合综治办、派出所和各村居深入开展矛盾纠纷排查,认真梳理集体访、非正常访及各种不稳定因素,特别是对重点人员进行重点稳控,做好源头防范。
      三是责任落实到位。落实网格化责任机制,实行领导带班值班和信息上报制度,切实把稳控各项措施做到实处,把握信访工作主动权。
      今年以来,我镇矛盾纠纷共计发生60起,相比去年减少了22起,下降率达27%,共计接待群众来访96人次,办结率达100%,最大限度地从源头上预防和减少了社会矛盾。