您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 乡镇之窗

濠城镇多措并举扎实推进美丽乡村建设

发布日期:2018-06-14 09:43   作者:濠城镇    来源:濠城镇    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
      美丽乡村建设作为全面建成小康社会的重要抓手,濠城镇严格按照市、县统一部署,全面动员,周密部署,多措并举,扎实有序推进美丽乡村建设工程。
  一是统筹规划布局。始终贯彻党委书记负总责,分管领导具体抓的工作格局;明确激励机制,严把验收关。在巩固华巷美好乡村建设成果的基础上,2018年我镇启动了建设刘祠村、小程村美丽乡村建设建设。确保美丽乡村建设健康、扎实、有序推进。
      二是内外兼修并进。创新投入机制,采取招商引资、社会捐资、盘活资产等方式筹措建设资金;大力开展环境综合整治工作,采取社会化服务等方式让社会力量参与;积极培育特色产业和优势产业,实现产业发展特色规模化。截至目前,除道路、村室等建设工程类项目外,其他项目均已完工或基本完工。环境整治、卫生改厕工作已经完成;栽植各类苗木20000余棵,绿化面积150亩,绿化工程基本完成,村室办公楼主体框架及门前广场的基础已完成。
      三是寻求发展突破。扎实推进美丽乡村建设,以楚汉文化建设为抓手,逐步完善乡村旅游线小景点建设,进一步提升我镇休闲旅游知名度。