您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 通知公告

安徽省第十四届运动会志愿者招募公告(固镇县)

发布日期:2018-07-12 08:36   作者:团县委    来源:团县委    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

       安徽省第十四届运动会(以下简称省运会)女子足球赛事将在固镇县举行。为了全力配合省运会的成功举办,为赛会提供高质量、高水平、高素质的志愿服务,展现固镇县青年志愿者的良好精神风貌,现面向社会开展选拔省运会青年志愿者招募工作,有关事宜如下:

        一、招募条件

       报名者须符合以下条件:

       (一)政治坚定,思想进步,遵纪守法,无违法违纪行为;具有较强的团队精神和合作意识,能够服从大赛志愿者工作部的领导和管理;

       (二)年龄18-30周岁,身体健康,体能充沛,无不适应大型赛会志愿服务岗位要求的病症和病史;

       (三)五官端正、形象大方,热情有礼、乐观向上,机智敏捷,能灵活妥善处理应急情况;

       (四)能参加指定的培训、演练等相关活动,保证大赛期间有充足的时间提供志愿服务、履行岗位职责。

       (五)礼仪志愿者需要身高1.65m-1.70m品貌端庄的女性;

       (六)志愿服务期间,可自行安排住宿的;

       (七)不得以志愿者身份或者志愿服务名义从事任何营利活动、超出志愿服务活动范围的活动及其他有违志愿者声誉的活动。

       (八)满足以下条件之一的将优先录用:

       1.中共党员、大学生志愿者服务社团成员、学生优先;

       2.具有计算机应用、文字、礼仪、摄影、体育竞技、啦啦队等专业技能的申请人优先;

       3.在固镇县志愿服务活动中表现突出的申请人优先;

       4.具有大型赛事和志愿服务活动经历者优先。

       二、招募计划

       此次招募的青年志愿者,采取公开招募、自愿报名、择优录取的方式,共计划招募志愿者100名。

       三、招募时间:

       即日起至7月25日

       四、志愿服务时间

       2018年8月24日-8月30日

       五、报名方式

       (一)报名者关注“固镇青年”微信公众号在招募信息中点击阅读原文或登录固镇县人民政府网下载《安徽省第十四届运动会报名表》,填写完成后将电子版发送至团县委邮箱(6012442@163.com);联系电话:0552-6012442   0552-6012156

       (二)报名者需提交材料:报名表(纸质版)需附个人2寸证件照、身份证复印件、相应资质证明(荣誉表彰证书)复印件交至团县委办公室(县投资大厦11楼)。

       六、志愿者类型

       招募志愿者主要分为通用志愿者、赛会志愿者和专业志愿者三类。

       通用志愿者:主要承担后勤保障、观众引导、驻地服务等工作任务;赛会志愿者:主要围绕赛事运行和保障开展辅助性服务工作;专业志愿者:是指礼仪、体育展示、文明啦啦队等专项训练的志愿者。

       根据县委会议精神,鼓励党政机关工作人员报名参加。

       七、志愿者的服务领域

       1.志愿者主要在各赛事场馆、志愿者工作室进行志愿服务。根据省运会的实际需要,部分志愿者的工作岗位具有流动性。

       2.志愿者的服务领域主要包括会务场馆、礼宾接待、随队协助、信息保障及其他省运会筹委会指定的领域。

       八、志愿者的培训

       通过面试的志愿者,将会提供相关的培训,主要分为线上培训和线下培训。培训内容主要分为:通用培训、专业培训、场馆培训、岗位培训等。

       九、志愿者的保障和激励

       (一)工作保障

       1.建立省运会志愿者档案,配发相关证件;

       2.提供工作制服装备;

       3.提供工作期间必要的餐饮;

       4.提供县内特定区间的免费公共交通服务;

       5.提供工作期间的人身意外伤害保险。

       (二)表彰激励

       1.颁发省运会志愿服务证书;

       2.表现优秀的个人,颁发省运会优秀青年志愿者荣誉证书,优秀组织颁发优秀组织奖,并在表彰大会上进行表彰。

       3.根据服务时间和服务效果,志愿者可以获得省运会纪念品。

       附件:安徽省第十四届运动会志愿者报名登记表

 

安徽省第十四届运动会志愿者报名登记表.docx