您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 通知公告

关于《<大美固镇>宣传片解说词》征求修改意见公告

发布日期:2017-09-01 14:38   作者:政府办    来源:固镇县人民政府    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

全县广大市民和关心固镇发展的朋友:

为更好地对外宣传固镇,进一步促进大美固镇建设,我县拟拍摄《大美固镇》宣传片。现面向全社会征求对《<大美固镇>宣传片解说词》的修改意见。

大美固镇,你我共建,你我同享!

我们真诚地期待:您在910前将您的宝贵意见发送至邮箱xcb2494@163.com 。联系电话:6012494

 

                                                                                                                                                    中共固镇县委宣传部

                                                                                                                                                          固镇县文广局

                                                                                  2017年91


大美固镇宣传片解说词(征求意见稿)


1363平方公里的大美固镇,是一片对中国历史走向和文化传承产生重大影响的神奇土地:垓下之战,刘邦赢得了江山,项羽成就了英名;而县令许慎批阅数载的不朽名作《说文解字》,则赋予汉字强大的生命力和无与伦比的文化魅力。铸剑为犁、耕读传家。如今,65万人口的少年固镇,是一方齐心协力追逐梦想的创业热土、和谐家园。

科学发展之美:津浦铁路、京沪高铁线上飞驰的列车,你一定感受到了工业强县的铿锵脉动;少小离家老大回的游子,你一定发现了故乡小城的脱胎换骨;在这片古老土地上生生不息的父老乡亲,你一定体验到了希望田野的美丽蝶变。以创新、协调、绿色、开放、共享为引领,励精图治、心无旁骛的固镇已经成为一个全方位领先、多领域拔尖、拥有众多国字号品牌的皖北重镇,正在成为拥有百亿级生物制造、百亿级食品产业园的一颗黄淮明珠。

社会和谐之美:固镇人坦荡而淳至、从容而坚毅,一如脚下这片土地,毫无起伏却胸有丘壑。这是一个好人之县,好人馆里近200位好人的事迹陈列或令人潸然泪下、或令人肃然起敬、或令人心潮澎湃,生动形象地诠释了中国好人的固镇样本。桥东村的回汉一家亲、环卫工人的免费早餐、农民变市民的房票、一年一度的社会捐助、“九民”之要,让老百姓有了沉甸甸的获得感,也织就了连续七年民生工程先进县、连续七年全省平安县的美誉,彰显了固镇风格的“和而不同”。

先进文化之美:固镇,是一座富藏传统文化的博物馆、一个汇聚楚风汉韵的基因库。深受历史文化滋养的固镇人有着丰富的精神世界和良好的文化素养。与你擦肩而过的贩夫走卒可能是一位丹青高手,与你把酒话桑麻的乡野村夫也许是一位诗词楹联大家,而群众性书法活动更是生机勃勃、蔚为大观,中国书法之乡、省级文明县城的桂冠就是固镇人纵情演绎诗词之美、汉字之美、生活之美的有力见证。

生态文明之美:行走在壮观的一千五百亩缤纷樱花园,你会发出“生在原野无人识”的感慨;浍河两岸十里景观带,让这座皖北小城有了江南水乡的神韵;300公顷的张家湖湿地,展示给你的是沙鸥翔集、锦鳞游泳的世外桃源。持续发力的文明创建、美丽乡村建设,推动了城乡面貌的华丽转身。省级食品安全示范县、省级园林县城的金字招牌是对全县上下践行绿色发展理念的最好褒奖。

百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,奋勇者领先。站在新的历史起点,勇当全面冲刺全省第一方阵先行军的固镇县,正在朝着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。

                                                                                                                                                       2017年9月1日