您当前所在位置: 首页 > 走进固镇 > 城乡发展 > 城乡建设

切实履职尽责 服务重点工程

发布日期:2018-09-15 15:48   作者:闫玉古    来源:行政执法局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

今年以来,固镇县城管执法局切实履职尽责,全力以赴助力棚改征迁工作,使“沉睡”了多年的“重点户”从棚户区的土地上“消失”,维护了绝大多数被征收户的利益,实现了公平、正义,做到了“政策面前人人平等”,得到了绝大多数群众的拥护和好评。

2014年以来,固镇县轰轰烈烈开展棚户区改造工作,一片片低矮破旧的“棚户区”得到改造,变为花团锦簇的住宅小区,基础设施进一步完善,市容市貌得到大幅度提升。但在2号、3号棚户改造及南城区路网改造过程中,个别被征收户漫天要价,拒不拆迁,有的虽经法院判决仍拒不执行,大多数守法被征收户迟迟得不到还原安置,严重危害了公共利益,损害了政府公信力。今年5月以来,县委县政府强力推进,县城管执法局切实履职尽责,近20户约1500平方米违建住房或构筑物被依法强拆,10余户等待观望漫天要价的“重点户”主动签约搬离,维护了棚户区改造及重点工程建设工作的公平正义,有力推动了棚户区改造和重点工程建设工作的开展。

图为:棚户区拆违现场