您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 工作动态

整合涉农资金推动“双基”建设提升

发布日期:2018-08-13 10:08   作者:扶贫办    来源:扶贫办    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

为强化涉农资金监督管理,全面整合涉农项目资金,切实改善农村基础设施面貌,提升基层公共服务能力,加快脱贫攻坚步伐、助力精准脱贫。8月10日,县政府副县长陈雷主持召开涉农资金整合会议。
      会上,各部门就2014年——2020年“双基”建设项目内容、项目进展、资金来源、资金使用和下一步谋划情况做了详细的汇报,就各类项目进行逐一研判,以规范资金使用、提高资金使用效率、切实谋划项目可行性,确保做到每个项目可操作、可考核。
      陈雷强调,“双基”建设作为扶贫工作的重要一环,要以“精准”为目标,提高各类指标要求,要做到项目与实际相一致、谋划与任务相一致、效果和预期相一致、资金使用与规范要求相一致。各部门要立足实际,结合镇情、村情、户情把“双基”建设与产业发展、行业扶贫相结合,找准抓手,规范操作,重点发力,全面提升“双基”建设实效,助力脱贫攻坚。
县扶贫办、县财政局、县卫计委、县交通局、县住建局、县水务局、县人社局等19家相关部门参加了会议。