您当前所在位置: 首页 > 政民互动 > 便民公告

重要气象信息专报

发布日期:2018-07-11 11:44   作者:气象局    来源:气象局    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:

我县雨季结束 将迎来晴热高温天气

一、雨季天气回顾

今年我县雨季始于627日,较常年偏迟;结束于79日,较常年偏早。雨季累计降水量392.7,最大累计降水量出现在湖沟469.5mm,雨季雨量较常年偏多12成。

二、未来天气趋势

预计未来十天我县将转受副热带高压控制,气温基本维持2636℃,13日起将出现持续晴热高温天气,大部分地区最高气温可达3537℃,局部超过38℃。

目前8号台风“玛莉亚”于今天910分在福建连江黄岐半岛登陆,预计登陆后向西北方向移动,于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。今明天“玛莉亚”对我省西南部略有风雨影响,县风力有所增大,阵风5级左右

三、关注与建议

关注今明天风力增大对高空作业和水运交通的影响,以及后期持续晴热高温天气,做好防暑降温等应对措施。