您当前所在位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集

固镇县第二届“新乡贤”评选活动网上投票开始啦!

征集时间:[ 2017-06-05 ] 至 [ 2017-06-20 ]状态:已过期

一、活动目的


通过评选一批热爱家乡,体现时代精神风貌的乡贤典型,树立当代优秀人才的光辉形象,引导群众学习优秀传统文化,明礼诚信、崇善扬德,凝聚人心、造福桑梓,让社会主义核心价值观在乡村落地生根,倡树文明乡风。


二、组织机构


主办单位:中共固镇县委宣传部


固镇县文明办


协办单位:固镇县人民政府办公室信息中心


承办单位:固镇发布


技术支持:中国联通固镇分公司


三、评选标准


1、积极践行社会主义核心价值观,以实际行动弘扬优秀传统文化,涵育文明乡风,传递社会正能量。


2、有良好的家风家训,思想品德良好,遵纪守法,家庭和睦,邻里和气,人际关系和谐,嘉言懿行垂范乡里。


3、能为乡亲、为百姓办实事、办好事,有着较强的奉献精神和较高的道德威望,有良好口碑和较强能力。


4、在外从政、求学、经商办企业及各类专业技术人员,反哺家乡,投身公益事业建设新农村,推动了家乡社会经济发展;退休老干部、老教师、老同志热衷家乡公益事业,具有创作精神,投身当地文化建设,对家乡有较大的贡献。


四、活动须知


评选活动由微信网上投票(“固镇发布”)和评审委员会评选两部分组成。


五、投票流程


1、投票时间:6月5日——6月20日


2、投票方式:


关注固镇县人民政府官方微信:固镇发布(ID:guzhenfabu),输入“新乡贤”进入投票界面,勾选投票候选人,输入验证码:即本人手机号码,后提交投票结果。每个微信号一天可投票5次,每次可投选1位候选人。


3、网上投票结束之后,进行评审委员会评选。


六、注意事项


网上投票活动中,一经发现有违规刷票行为,网络投票结果作废。


七、活动最终结束权归举办方所有



网友意见