您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

上下一盘棋,形成一种力

固镇一中开展2020届高考体检工作

发布日期:2020-05-22 17:16   作者:一中信息员    来源:固镇县一中    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

    5月22日,固镇县2020年度高考体检工作正式拉开序幕。根据固镇县教育体育局的统一安排,固镇县人民医院52名医护人员深入固镇一中,为即将参加高考的考生进行体检。
   

    高考体检是国家招生工作的重要组成部分,体检信息是高考填报志愿与录取的重要依据,关系到考生的切身利益。固镇一中高度重视高考体检工作,成立固镇一中2020届高考体检工作领导小组,统筹做好体检各项工作。


    

    在固镇一中体检现场,各位同学在班主任老师的带领下,按照错峰分流的原则有序进行。县人民医院52位医术精湛的医护人员认真负责、精诚合作,全身心地投入到对学生进行内科、外科、耳鼻喉科等项目的检查。他们对国家和学生高度负责的精神,得到学校领导、老师和参加体检学生的一致好评。整个体检现场井然有序,各项检查工作顺利推进。
    据悉,在高考体检开展前,学校召开专题工作会议。会上,副校长王守银同志强调,要切实提高政治站位,高度重视体检工作在招生录取方面的重要作用。各位班主任要认真带领学生学习高考体检相关文件内容,深刻领会精神实质。王守银同志指出,体检期间,各位分管领导要按时到岗,各位班主任要及时做好后勤保障,各位科任老师要协助班主任做好学生体检工作,上下一盘棋,形成一种力,全面助力我校今年高考体检工作。