您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县刘集中心校乔庙小学召开“乔庙小学期末复习动员会”

发布日期:2020-06-29 15:52   作者:校信息员    来源:固镇县教育体育局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

2019-2020学年第二学期期末考试临近,为了更好的调动学生复习的积极性,营造良好的学习氛围。2020年6月28日下午,固镇县刘集中心校乔庙小学召开了“乔庙小学期末复习动员会”。

校长张敬才组织各班主任和优秀学生为大家介绍了自己的教学及学习经验,在会上大家畅所欲言。张敬才要求各科任老师复习要有计划、找准易错点、合理安排时间、及时总结,让学生思考如何在学习中做最好的自己,并结合学生目前的情况,对最后的期末复习备考提出了自己的建议:一是有效复习知识,查漏洞补不足。全面梳理本学期所学的知识点,为自己制定一个复习计划,明确复习的重点是什么;二是要求各班主任培养学生养成良好的学习和生活习惯,课上听讲注意力集中,提高学习质量;三是要想提高学习成绩,还要注意劳逸结合,有效用脑;四是保持快乐平和的心态,期末阴雨天较多,要减少课外活动,避免受到不必要的伤害。