您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

唐宋中心校宋店中心幼儿园禁毒宣传活动

发布日期:2020-06-29 16:44   作者:校信息员    来源:固镇县教育体育局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

    禁毒宣传教育活动是加强禁毒宣传教育的重要形式。为了更好的贯彻和落实相关禁毒宣传教育的通知,充分发挥幼儿园教育在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大教师、幼儿、家长认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,让孩子们从小认识毒品的危害,远离毒品,6月29日,宋店中心幼儿园开展了“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育活动。
    班主任采用多种形式,通过视频、图片等进行讲解,使幼儿了解了毒品形状特点、吸毒的危害、怎样拒绝毒品等内容;在教师、幼儿、家长中进行毒品的预防教育,把禁毒预防教育作为禁毒工作的根本,在幼儿园、家庭内进行禁毒宣传教育,营造人人知法守法的禁毒氛围。

    通过本次禁毒宣传教育活动,让教师、幼儿、家长充分认识到毒品的危害性和禁毒宣传工作的重要性,增强了对毒品的防范意识,努力营造“禁毒从孩子抓起”的宣传氛围,培养孩子们自觉抵制毒品的侵害。