您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

九湾顾庄幼儿园开展暑假安全教育活动

发布日期:2020-07-03 22:00   作者:九湾顾庄幼儿园    来源:固镇县教育体育局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

暑假即将来临,为了使每个幼儿能过上一个平安、快乐的假期。7月3日,九湾顾庄幼儿园开展了暑假放假前安全教育活动,力求全方位做好假期前安全教育工作,为孩子暑假期间的安全增添一份可靠的保障。

本次安全教育活动由幼儿园负责人主持,负责人根据孩子的年龄特点,将安全教育融入孩子生活中,通过故事讲述、案例分析等形式重点向幼儿传授防溺水安全、防交通事故、防中毒、防拐骗、防火、防电等多方面的安全知识。通过教育,让幼儿在潜移默化中增强安全意识,提高自护技能,掌握自救方法。

全园安全集会过后,各班教师又分别召开了安全教育主题班会,再次强调了假期安全注意要点。通过一系列的安全教育活动,让孩子们把安全第一牢记在心。安全工作不容小视,幼儿园还通过发放《暑假致家长一封信》、微信平台通知等手段,让每位家长明确暑假放假期限,认真履行监护人的职责和义务,做好孩子的假期活动管理,防止发生任何安全事件。