您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

感恩,成长——九湾顾庄小学2020届毕业典礼活动

发布日期:2020-07-03 22:03   作者:九湾顾庄小学    来源:固镇县教育体育局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

时光匆匆,又一批小学生圆满结束了小学生活,将带着美好憧憬进入中学学习。为让师生们共同回顾小学六年丰富多彩的生活,抒发情怀,7月3日下午5时许,九湾顾庄小学举办了简朴的小学毕业典礼活动。

典礼简朴而热烈。典礼上,班主任刘梦梦和科任教师王倩、张卉的讲话,句句饱含着深情,祝愿中有殷切的关怀和无限的期盼;学生代表发言,表达孩子们六年来在顾庄小学收获知识、快乐成长的喜悦;充满对老师、对母校深切的眷念和不尽的感激。生活留在逝去的时光里,心情洋溢在典礼的会场上。

同学们发自肺腑之言,再道一声“老师辛苦,感谢您”,再拥抱下敬爱的老师,再接收一番亲切的叮咛。

老师们再一次摸抚可爱的学生,接受他们的感恩,再回首,再感怀,再重温,再次感受教师职业的使命感和幸福感,再次重温教育事业的意义。

老师们与自己心爱的学生一起,畅谈、憧憬未来,牵手惜别。

今天是个特殊的日子。此时此刻,师生们每个人带着兴奋喜悦的心情,也忍着离别的泪水,相聚一起。当初的相见是为了寻求知识,积蓄力量;今天的相别是为了实现理想,大展宏图。学校虽是宁静的港湾,小小少年终究要驶向广阔的大海,学校虽是安全的巢穴,小小少年终究要飞向蓝天。母校顾庄小学,为一批批少年儿童插上腾飞的翅膀,为他们扬起远航的风帆。

毕业了,满载六年采撷的累累硕果,满载母校老师的切切深情,同学们在人生的征途上跨出新的一步,相信他们会为自己而自豪!为母校骄傲!相信他们不会辜负母校的期盼,在新的学校继续努力,继续快乐的健康成长。