您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县市场监管局城关所开展不合格化妆品清查

发布日期:2020-11-20 17:17   作者:市场监督管理局信息员    来源:固镇县市场监督管理局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

 

近日,根据《安徽省药品监督管理局办公室关于排查不合格化妆品的通知》(药监办中化函〔2020〕365号)和县局统一部署,固镇县市场监管局城关所组织人员开展了辖区内不合格化妆品排查工作。

执法人员重点排查各化妆品经营单位是否经营省药品监督管理局通知中的浙江章光101有限公司生产的章光101B防脱育发剂等5批次不合格化妆品,同时对化妆品经营注意事项进行宣传明确,督促经营单位落实主体责任,加强进货验收查验和日常管理。本次专项清查活动共出动执法车辆14台次,出动检查人员42人次,检查化妆品经营单位28家,未发现文件中5批次不合格化妆品。