您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

走入园,共成长—连城镇中心幼儿园本部园中班家长开放日活动

发布日期:2020-11-20 18:34   作者:校信息员    来源:固镇县教育体育局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

家长开放日是我园的的传统特色活动之一,一直颇受家长的欢迎。为进一步增进家园联系,让家长更好地了解幼儿园,了解教师,了解孩子在园学习情况。11月20日上午,我园中班组举行了“家长开放日”活动。活动前一周,幼儿园特意召开了全体教师的动员会议。姜婷园长强调:“一定要做好疫情时期的入园登记,戴口罩、扫安康码、洗手消毒等个个环节都必不可少。确定好课题,精心备课,不打无准备之仗”。

早上8:30,家长有序经过大门口晨检,然后进入班级进行二次晨检。8:50与孩子们共上一节活动课。活动中,教师们创设情境以游戏化的形式吸引幼儿,让孩子们在游戏中探索、合作、学习,家长们看在眼里记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时情不自禁地为老师和自己孩子的精彩表现而露出会心的微笑,有的家长还拿出相机、手机拍下了一个个难忘的瞬间,记录如此难得的美好亲子时光。9:20家长移步到操场观看幼儿的早操展示。幼儿个个精神饱满,在教师的指令下迅速变换队形、队列,一个个呼啦圈在幼儿的手里有序飞舞,在展示个人魅力的同时也在向家长展示着团队默契。

这次家长开放日活动,很好地促进了幼儿园教育与家庭教育的协调发展,使家长更好地了解幼儿园的办园宗旨和孩子在园的学习生活状态,体会教师工作的艰辛。相信只要我们做到加强家园联系,携手形成教育合力,就一定能够共同促进幼儿健康快乐地成长。