您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县委编办赴弥陀寺初级中学开展“我们的节日--清明”党史教育活动

发布日期:2021-04-07 11:23   作者:编办信息员    来源:编办    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

近日,固镇县委编办组织全体党员干部到蚌埠市爱国主义教育示范基地--弥陀寺初级中学开展“我们的节日--清明”党史教育活动

我办全体党员干部前往抗战时期由新四军四师创办的“泗五灵凤中学”校史馆参观学习,“泗五灵凤中学”是现在的弥陀寺中学,最早创办于抗战烽火时期的1942年,抗战时期,新四军第四师为建立豫皖苏根据地,与日寇、顽匪英勇作战,取得了一个又一个的胜利,深得民众拥护和爱戴,原全国政协副主席、水电部部长钱正英、原教育部副部长黄辛白当年在该校担任过教员。该校在抗战时期曾为党和国家培养输送大批优秀人才,为新中国革命成立立下不可磨灭的丰功伟绩。

通过此次活动,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,推动我办党史学习教育开展帮助党员干部学习掌握党史、新中国史重大事件、重要会议、重要任务,了解党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,教育引导党员干部进一步坚定理想信念,激励党员干部不忘初心、牢记使命,勇挑重担、创新作为,坚持以人民为中心,科学规范高效推动机构编制事业发展。