您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县全面开启2021年教育宣传和信息工作新征程

发布日期:2021-04-07 17:28   作者:教体局信息员    来源:固镇县教育体育局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

为全面加强教育系统宣传思想工作,营造全面教育发展良好舆论氛围,助力打造“高特美强”固镇品牌和固镇教育高地,4月6日,县教体局召开2021年度教育系统宣传思想工作会,全面开启教育宣传和信息工作新征程。

会上,局办公室主任刘振立对2020年度教育宣传和信息工作进行了总结,县教体局全面完成上级部署的各项任务,教育信息质量显著提升,信息员的素质明显提高,工作热情高涨。局宣教中心王锋就教育信息宣传工作进行工作提示,从文字编辑和图片编辑等方面具体进行说明。

会议对2020年度教育宣传和信息工作进行了表彰并颁奖,授予县园艺场学校等18家单位全县教体系统宣传和信息工作先进集体称号,授予郑伟等23名信息员全县教体系统优秀信息员称号。

会议还邀请了蚌埠日报社主任记者张建平作宣传和信息工作培训,从新闻写作和新闻摄影的专业角度进行具体讲述。

最后,局党委委员、副局长李春华总结会议时指出,2020年,全县教育宣传和信息工作取得了显著成绩,但也存在学校之间不均衡、质量差异大等问题,要求各单位要负起责任,切实做好教育宣传工作。

李春华强调,进入“十四五”,全县教体系统要坚持和加强党对教育体育工作的全面领导,贯彻新发展理念,立足新发展阶段,聚焦党史学习教育、民生工程、文明创建等各项重点工作,以扎实的作风、务实的态度、踏实的工作,推进教育体育事业高质量发展。

全县中学、中心学校、局属单位分管宣传和信息工作领导及信息员,局机关各股室信息员参加会议。