您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

磨盘张中心校李圩小学开展预防春季传染病教育活动

发布日期:2021-04-08 09:00   作者:校信息员    来源:固镇县教育体育局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

春季天气多变,时寒时暖,是呼吸道、肠道等各种传染病的高发期,为进一步加强学校传染病防控工作,全力保障师生身体健康,有效遏制春季传染病的传播和流行,4月7日下午,固镇县新马桥镇卫生院朱永胜院长受邀来到磨盘张中心校李圩小学,为全校师生讲解预防春季传染病的健康知识。

朱永胜院长利用现代化多媒体课件,图文并茂,对春季最常见的流感、麻疹、水痘等传染病的发病症状和预防措施,作了详细生动地讲解;并教育学生勤洗手,多喝水,开窗通风,坚持体育锻炼,养成良好的卫生习惯。

朱院长的讲座生动有趣:时而采用知识竞答,时而和学生现场互动,时而教学生卫生知识小歌谣……整个讲座学生认真听,虚心学,积极发言。同学们兴致盎然,现场气氛十分活跃。

通过此次活动,全校师生对传染病的知识有了全面、深入的了解,增强了全校师生注重个人卫生及预防传染病的意识,为保障广大师生的身体健康起到了积极的作用,为构建平安校园奠定了坚实的基础。