您当前所在位置: 首页 > 固镇动态 > 部门动态

固镇县市场监管局开展禁毒宣传2021“春风行动”

发布日期:2021-04-08 10:11   作者:市场监督管理局信息员    来源:固镇县市场监督管理局    阅读: 次   字体:[  ]   保护视力色:

为进一步扩大禁毒宣传教育,提高全社会禁毒意识和识毒防毒拒毒能力,根据市局工作部署,固镇县市场监督管理局于近日在辖区内开展禁毒宣传“2021春风行动”。

一是在辖区内零售药店张贴禁毒宣传画;

二是充分利用辖区内药店的LED显示屏和电视屏等,滚动播放禁毒宣传口号、播放禁毒宣传片和警示教育片;

三是制作宣传展板,向群众科普宣传禁毒知识、毒品的危害、如何防范毒品、国际禁毒日等知识,向群众讲解《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》等相关法律法规;

四是开展监督检查,对辖区内药店开展含麻黄碱复方制剂的购销存情况开展检查,检查销售时是否查验购买者的身份证,并对购买者信息予以登记,是否设置含麻黄碱专柜,是否存在一次销售超过2个最小包装,或者开架销售等违规行为。

此次禁毒宣传“春风行动”截至目前共检查辖区药店93家次,其中经营含麻黄碱复方制剂经营单位30家,未发现相关违法违规行为;通过宣传也进一步提高了人民群众自觉抵制毒品、积极参与禁毒斗争的意识和能力,增强广大群众的禁毒意识。